Информация

К Анатолию Сердюкову заходят с воздуха

В рамках расследования уголовного дела о злоупотреблениях при благоустройстве силами Минобороны элитной дачи отдыха, принадлежащей зятю бывшего министра обороны Анатолия Сердюкова, следователи провели обыски в подмосковной сервисной аэродромной компании «Чкалов авиа», сообщает «Коммерсантъ».

По данным издания, помимо обысков, которые 28 января прошли на аэродроме Чкаловский в помещениях фирмы «Чкалов авиа», а также в ее московском офисе на улице Матросская тишина, следователи допросили гендиректора компании Анну Третьякову и двух ее подчиненных.

По данным источников издания, обыски были связаны с доставкой грузов и VIP-гостей на элитную базу отдыха мужа сестры экс-министра обороны Валерия Пузикова. Как ранее сообщалось, при бывшем министре военное ведомство за свой счет озеленило базу и провело к ней дорогу.

«Чкалов авиа», по данным участников расследования, организовывала VIP-рейсы не только внутри России, но и за границу. Об этом говорилось, например, в судах, рассматривавших меру пресечения фигурантам большого расследования о хищениях в оборонном ведомстве. В частности, в ходатайстве об аресте руководителя Центра правовой поддержки «Эксперт» Екатерины Сметановой следователь отмечал, что та под видом сотрудника департамента имущественных отношений вместе со своей подругой, бывшим руководителем департамента Евгенией Васильевой, летала из Чкаловского в Париж. 

В самой «Чкалов авиа» подтвердили факт обыска, однако при этом отметили, что «ничего криминального правоохранители не нашли», ограничившись изъятием для проверки некоторых документов и электронных носителей. По словам представителя фирмы, госпожу Третьякову не задерживали, а только допросили в качестве свидетеля. «Компания и ее гендиректор работают в обычном режиме, но связаться с госпожой Третьяковой сейчас вряд ли возможно»,— сказал сотрудник фирмы. Отметим, что госпожа Третьякова, видимо, имела при прежнем министре хорошие связи в оборонном ведомстве. Во всяком случае, именно при господине Сердюкове была создана ее компания, а ее мать Елена Третьякова является директором базы отдыха «Житное».

Читайте также  Центр ТОиР для Ансатов планируется открыть в Мексике