Информация

Air Charter Service «налетал» почти на $700 млн

Компания Air Charter Service (ACS) на минувшей неделе сообщила о том, что в прошлом финансовом году, завершившемся 31 января 2018, выручка компании составила $677 млн. (477 миллионов фунтов стерлингов). Это означает 39% прироста к показателям предыдущего года.

 

Количество контрактов увеличилось с 12 500 годом ранее до 15 000 в 2017. Общее число пассажирских чартеров выросло на 20% до 8 618. Грузовые чартеры выросли на 11%, до 4 300. Два года назад компания перезапустила свое подразделение индивидуальной курьерской доставки, которое также успешно провело прошедший год, увеличив число доставок на 52% до 1 670.

Энди Кристи, директор группы компаний ACS по бизнес-авиации, рассказывает: «8 618 – это огромное количество пассажирских чартеров. Оно означает, что в течение целого года мы организовывали один чартер каждый час. Многие контракты включали в себя несколько перелетов или серии рейсов. Реальное количество рейсов превысило 15 000».

«20%-ный рост еще более впечатляюще выглядит на фоне данных WingX за 2017 год. В соответствии с ними рынок рейсов бизнес-авиации вырос всего на 3% в Европе и менее чем на 5% в США. Мы очень гордимся нашими успехами, особенно на фоне многих стартапов, которые вкладывают миллионы фунтов стерлингов в маркетинг с целью нарастить свою долю рынка».

Джастин Боуман, Генеральный директор ACS, продолжил: «Наша выручка в 213 миллионов фунтов стерлингов по грузовым рейсам была во много определена рейсами, выполнявшимися в связи с ликвидаций последствий ураганов в США и на Карибах. Однако, разовые чартеры также сыграли свою роль. В любом случае темпы роста в этом сегменте впечатляющие».

«Другим приятным аспектом явилось то, что этот рост довольно равномерно распределился между 14 из нашими 20 офисами по всему миру, достигнув по крайней мере двузначных значений. Особых успехов добились наши европейские, североамериканские и ближневосточные офисы».

Читайте также  Gulfstream увеличивает поставки запасных частей в Европу

«Долгосрочные инвестиции ACS в информационные технологии также начали приносить дивиденды, особенно, в области решений, ориентированных на клиентов компании. Наряду с впечатляющим ростом в продажах, развитие технологий, используемых в нашем бэк-офисе, помогло достичь невероятного роста в 100% показателя EBITDA с 7 до 14 млн. фунтов стерлингов (с 9,8 до 19,6 млн. долларов США). И это при всего лишь 39%-ном росте выручки».

В заключении Джастин Боуман добавил: «Все это означает, что на сегодняшний день ACS является крупнейшим авиационным брокером в мире. Мы надеемся, что рост рынка авиационных чартеров продолжится и дальше. Для ACS это очень интересные времена. Три недели назад мы открыли свой 21-й офис – на Манхеттене. И планируем открыть еще несколько в течение ближайших 12 месяцев».