Информация

ACS предлагает упростить процедуры

Генеральный директор компании Air Charter Service призвал к сокращению сроков получения разрешений для жизненно важных чартерных рейсов в некоторых регионах – особенное внимание он обратил на страны, где требуется уведомление более чем за 24 часа.

Выступая на недавней выставке Air Cargo India, Джастин Боуман сказал: «В качестве примера — вам повезет, если вы сможете получить разрешение на посадку в Индии для чартерного рейса за три дня. И надо совершить 35-40 телефонных звонков, чтобы попытаться «протолкнул» всю бюрократию системы».

«То, что я хотел бы предложить для таких стран – это иметь пять или шесть назначенных узловых аэропортов, где правительства сделают стандартную процедуру для получения разрешения или запрета в течение 24 часов. Это было бы особенно полезно во время гуманитарных миссий и может сэкономить жизненно важное время. К тому же спасение жизней в дополнение к доставке грузов помогает сохранять и развивать отрасль и сделать более плавной работу экономики».

«Мы не просто предлагаем сократить время от трех дней до нескольких часов, но и упростить процедуру для компаний, которые доставляют на чартерных рейсах, критичные ко времени и дорогие продукты».

Читайте также  Сибирь – авиационный рай